Le M

Les Gourmets

modifié – octobre 2019

Leur mission : faire découvrir aux étudiants l’univers de la gastronomie à travers de multiples activités.

INFOS UTILES

Date de création : 2003

Partenaires : Savencia

Collabs : Club Voile, SDC, Radio… 

Nombre de membres : 35

Nombre de cooptés visés : une douzaine

ÉVÉNEMENTS 

Cours de cuisine 

Brunchs à thème 

Boiler Brunch (avec Radioactiv) : dimanche fin de matinée. Un brunch Gourmets quali qui te coûte pas un bras et avec les sons de Radio? un des events les plus quali et les plus chill de l’em.

Dîners à thème 

– Dîner Moule-frite (avec le Club Voile) : des moules, des frites et du vin blanc, que dire de plus?

– Dîner Breton (avec le Club Voile) : Open Galettes bretonnes, Open Crêpes, et Open Cidre.   Ambiance très chaleureuse. 

– Dîner Di’vin (avec Sup’de Coteaux)  le meilleur dîner que tu aies jamais eu pour le prix d’un bistro. Mets & vins d’exception, la vie te paraîtra fade après ça.

Les Grandes Tables : Les Gourmets négocient des menus de restaurant étoilés pour permettre aux étudiants de manger du Bocuse au prix de l’italien de ton quartier.

Journée du Chocolat : journée de distribution gratuite de produits chocolatés. Où? Dans la cafet de l’école, pendant toute une journée. Le meilleur moyen d’avoir une crise de foie. 

Concours des Chefs en Herbe : compétition culinaire entre étudiants de l’em, Centrale et l’Institut Paul Bocuse. Des chefs étoilés jugent le concours et les gagnants repartent avec des lots. C’est ouvert à tous, par contre si tu rates tes pâtes pesto une fois sur deux ça va être compliqué.

Cocktails : préparations culinaires pour des évènements d’autres assos comme Forum, le BDE, BDS, ou encore le Ski Club.


Qu’a accompli le mandat 2019 ? 

Le port de la charlotte ! Eh oui, si tu nous croises dans les couloirs de l’EM, tout de blanc vêtus, et avec notre belle décoration capillaire, c’est que nous sommes en train de concocter quelque chose de délicieux dans les charmantes cuisines de l’école ! 

Mais qui mange tout ça ? Lors du S1, nos 12 événements et 14 cocktails ont régalé :  

200 personnes au CLAC 

280 Au Ptit Raid

350 personnes à l’Adhémar 

600 personnes au le Bol D’air 

1200 au WEI 2019 

les nombreux gourmands des petits fours après les 14 cocktails pour Forum

TOUTE l’ECOLE lors de la Journée du Chocolat (+ notre guest star Nasserdine Mendi (MOF) )

Et c’est pas fini ! Ce semestre s’annonce particulièrement gourmand !

Quels sont les objectifs de 2020 ?

TOUT KC

Nous voulons développer l’identité des Gourmets autours d’events phares, comme les Grandes Tables ou le Gourmet Tour. Plus simplement, on a à coeur de conserver les traditions de l’asso tout en innovant avec l’objectif le plaisir gustatif des étudiants. Adieu le Summer Body, Bonjour la FATMILY <3 

Les Profils Recherchés

Toutes les personnes partageant les valeurs de la gastronomie, la convivialité, le partage… et évidemment aimer manger et cuisiner  (même des pâtes!) ! 

L’asso en 3 mots : Manger, Cuisiner, Boar 

Pour plus d’informations : hésite pas à aller discuter avec les membres et leur beau pull violet

Local : à l’opposé de la corpo, on s’appelle LE GUR maintenant (RIP)

Avatar (ne sera pas mis en ligne) : Gordon Rams’em